Laboratorio di cucina ayurvedica
Nutrizione Ayurvedica: Corso teorico e pratico di cucina ayurvedica
Programma del corso- I principi dell’Ayurveda
- Il regime giornaliero (Dinacharya)
- Il regime notturno (Ratricharya)
- Il regime delle stagioni (Rutucharya)
- Il regime annuale (Uttrayana e Daxidayana)
- Le sostanze e le loro proprietà (Dravya Guna Karma Vignan)
- Le cinque azioni fisiologiche delle sostanze (Rasa Panchaka)
- Il cibo e i cinque elementi
- Alimentazione ed emozioni
- Regole per una corretta nutrizione (Vidhana Vidhi)
- Incompatibilità degli alimenti (Viruddhashana)
- Cibi per i tridosha
- La digestione fisiologica, grossolana e sottile
- Proprietà degli alimenti
- I cibi liquidi
- Le spezie, rimedi in cucina
- Ricette per la cucina ayurvedica
- Preparazioni in cucina
- Fitoterapia in cucina: l’uso delle erbe e spezie in cucina e loro benefici
A chi è rivolto
- I principi dell’Ayurveda
- Il regime giornaliero (Dinacharya)
- Il regime notturno (Ratricharya)
- Il regime delle stagioni (Rutucharya)
- Il regime annuale (Uttrayana e Daxidayana)
- Le sostanze e le loro proprietà (Dravya Guna Karma Vignan)
- Le cinque azioni fisiologiche delle sostanze (Rasa Panchaka)
- Il cibo e i cinque elementi
- Alimentazione ed emozioni
- Regole per una corretta nutrizione (Vidhana Vidhi)
- Incompatibilità degli alimenti (Viruddhashana)
- Cibi per i tridosha
- La digestione fisiologica, grossolana e sottile
- Proprietà degli alimenti
- I cibi liquidi
- Le spezie, rimedi in cucina
- Ricette per la cucina ayurvedica
- Preparazioni in cucina
- Fitoterapia in cucina: l’uso delle erbe e spezie in cucina e loro benefici
A chi è rivolto
A tutti coloro che desiderano migliorare la qualità della propria vita, adottando una cucina gustosa e salutare.
Durata e costo
Si svolgerà in 3 weekend mensili. Il costo del corso è di € 600.